« 目まぐるしい | トップページ | maruike-sama »
本日の昼餉。八宝菜、麻婆豆腐、エビチリソース、杏仁豆腐。公民館での講習は10時から、一品ずつ作るので完成は12時30分になった。中華は準備が肝心、野菜は一口サイズにカットし、エビは殻を剥き、腸を取り、調味料を準備して、まあ、一気に作れる。麻婆豆腐はてんめん醤をどう選ぶか?今まで知らなかったネギのみじん切りも教わる。杏仁豆腐はアーモンドエッセンスで風味を出した。さて、実際に家で作るとなると、一大事業となりそう・・。・・・
2018年10月 2日 (火) ③ 行った!見た!食べた! | 固定リンク Tweet
食べたい!! これは私にとっても一大事業のメニューです。
メイ・ヨークさま ご希望の食事は事前予約が必要です。 ちなみに本日、自宅で作ったのですが 買い物に1時間、料理に4時間かかりました。 ヘトヘトになりました。 by 筆者
投稿: メイヨーク | 2018年10月 3日 (水) 09時44分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
食べたい!!
これは私にとっても一大事業のメニューです。
メイ・ヨークさま
ご希望の食事は事前予約が必要です。
ちなみに本日、自宅で作ったのですが
買い物に1時間、料理に4時間かかりました。
ヘトヘトになりました。
by 筆者
投稿: メイヨーク | 2018年10月 3日 (水) 09時44分