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2015年9月20日 (日)

修行珈琲

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人づてに聞いて、伝説の珈琲店で11年間修行された方が開いている海坂の珈琲店へ。店のドアを開けカウンターに進もうとしたら「しばし、お待ちを」と言われ、少し後で案内されたのは小さな二人用のテーブル席だった。

メニューを開き、ブレンドの一番最初にあった<ドルチェ>を注文した。その間、店主の流儀をそれとなく観察した。待つこと15分、出てきた珈琲を飲むと、心地よい苦味が口腔内に感じられた。たいへん丁寧に淹れられた珈琲。こちらとしては真剣勝負を挑まれたような珈琲だったが、店主にしてみればそれが当然といわんばかりの仕事なのだろう。

次回の海坂珈琲対決は未定である。まるで、無駄口をしない店主でもあった。



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