« 椎茸を配りに | トップページ | 冬支度 その2 »

2014年11月10日 (月)

柿を20個

20141107dscf2634

産直から頼んでいた柿が届いたと連絡があった。その柿は熟してから食べる品種で、最後には沈む夕日のように真っ赤になる。量が出回らないので、産直に出荷していた生産者にシェフが直に頼んだものだ。頼んだ数は20個で1個はおまけだった。

人はなつかしい味や子どもの頃に出会った味がどうやら忘れられないらしい。誰にもそんな食べものがある。


|

« 椎茸を配りに | トップページ | 冬支度 その2 »

⑦ シェフ・ゴロタン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 椎茸を配りに | トップページ | 冬支度 その2 »