« 磨こう | トップページ | ジェームズ・葡萄 »

2011年10月11日 (火)

脳に効く

20111010dscf6150

「頭にいいのよ、脳の血管の通りが良くなるのよ」
朝摘みの菊をシェフは酢味のおひたしにするはずだ。しかし、私は苦手なので少しつまんだだだけで箸をおろすことになる。脳にキクとしても・・・。

|

« 磨こう | トップページ | ジェームズ・葡萄 »

④ フクミミ家 食卓の風景」カテゴリの記事

⑦ シェフ・ゴロタン」カテゴリの記事

コメント

おはようございます
食用の菊は食べたことないです
お刺身に飾りで黄色い菊がついてたりするけど
ピンクの菊の酸味のお浸しってどんな味?
菊の香りを口に入れるって秋の味でしょうね

☆エフさん おはようございます
こちらでは<もって菊>と言ってます
酢と砂糖で味付け、シャキシャキした歯ざわり、
少しばかりほろ苦いです
秋、車ででかけるとよく見かけます
まさしく秋の味のひとつです
<グールドの帽子>

投稿: エフ | 2011年10月15日 (土) 08時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 磨こう | トップページ | ジェームズ・葡萄 »