« 桜の公園の満開の下 | トップページ | ただいま時刻は »

2011年5月 5日 (木)

ぼた餅

20110429_p1540730

シェフがよもぎでぼた餅を作った。それはたくさん作ったので家族は3日にわたり、食べることになった。甘さを抑えたせいか、おいしく食べることができた。

成長するにつれ名まえを変える出世魚があるが、ぼた餅は牡丹、萩と花の咲く時期に呼ぶ名まえを変える、さながら季節餅である。

|

« 桜の公園の満開の下 | トップページ | ただいま時刻は »

⑦ シェフ・ゴロタン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 桜の公園の満開の下 | トップページ | ただいま時刻は »