« 産卵・子育て期を除き | トップページ | ゆり »

2008年7月15日 (火)

シェフ 着手する

080710_1p7106145

シェフ梅干し作りに着手する

|

« 産卵・子育て期を除き | トップページ | ゆり »

① イナカーナ・スケッチ」カテゴリの記事

⑦ シェフ・ゴロタン」カテゴリの記事

コメント

はじめ、桃かと思いました。
梅だったとは……。
昔は田舎の祖母も漬けてました。
なつかしいです。^^

☆38さん こんばんは
そのなつかしいイナカーナです
散歩してると大きなザルに梅を干しているのを
見かけます
思わずツバを飲み込みます
土用に入り夜露にさらすと皮が柔らかくなる
とシェフは申しておりました
グールドでした

投稿: 38xxxx | 2008年7月16日 (水) 12時47分

こんばんは。
とってもきれいな色の、美味しそうな梅ですね~。
きっと とっても美味しい梅干しになりますねriceballshine

☆aniseさん こんばんは
梅は赤く色づいてから漬けるそうです
ですから ほんのり色気待ちです
紀州の梅もおいしいですが
結局 慣れ親しんだ味に落ち着きます

投稿: anise | 2008年7月15日 (火) 22時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 産卵・子育て期を除き | トップページ | ゆり »