« 天気雨 | トップページ | イモリ山の紫陽花 弁当篇 »

2008年6月25日 (水)

すぐり?

080622p1030466_2

収穫したシェフは『すぐり』だという.。
ホントにすぐり?
フミエなら知っているが・・・。

|

« 天気雨 | トップページ | イモリ山の紫陽花 弁当篇 »

① イナカーナ・スケッチ」カテゴリの記事

⑦ シェフ・ゴロタン」カテゴリの記事

コメント

はじめまして。
うちの庭にもすぐりの実がなりました。
昔食べた懐かしい味。
でも食べておいしいなと思うのは「ビックリグミ」のほうでした。

☆cidさん こちらこそ、はじめまして♪
すぐりです
今しがた私も確認してきました
まだ熟す前で緑の実が多かったです
赤いものを食べたら酸味のある甘さで種に少しエグミがありました
去年は焼酎になりました
cidさんがおっしゃるようにグミのほうがおいしいと思いますが、
水で洗ったすぐりをガラスのボールに入れたところに
陽の光があたると、まるで宝石のようでした
<グールドの帽子>

投稿: cid | 2009年6月17日 (水) 08時49分

先日はありがとうございました。^^

すぐり、きれいな色ですね。
食べたことないんですが、どんな味がするんですか?

☆38さん こんにちは
いいえ、こちらこそ大変ありがとうございました。
おかげさまでタコスと言えば38さんと
次回タコスに出会ったら楽しくいただけそうです。

すぐり、口に入れると甘くすっぱく、かすかに
渋みがきます。
以前、焼酎にしましたが当フクミミ家では
飲まず終いでした。
今はもっぱら、季節の観賞用です。

<グールドの帽子>でした

投稿: 38xxxx | 2008年6月25日 (水) 14時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/394246/21809802

この記事へのトラックバック一覧です: すぐり?:

« 天気雨 | トップページ | イモリ山の紫陽花 弁当篇 »